Elektro-Help.ru

Правовая помощь в подключении к электросетям

«Что и зачем нужно знать об электросетевых компаниях, обращаясь за подключением к электрическим сетям… и не только за подключением…»

Естественным вопросом каждого желающего подключиться к электрическим сетям (для тех, кто намерен создать электросетевую компанию лучше прочитать здесь) будет, наверное, вопрос, а зачем, собственно говоря, ему так уж необходимо знать, что же представляют собой эти организации – электросетевые компании? Так ли это важно?

Ответ, в общем то, лежит на поверхности. Очень редко приходилось слышать положительные отзывы о быстром или же безукоризненном подключении к электрическим сетям. А если заглянуть на специализированные сайты и форумы, где бурно обсуждаются проблемы подключения к электрическим сетям, то можно почитать много нелицеприятных и даже непечатных выражений…. в адрес энергетиков. Не меньше нареканий в их адрес звучит по поводу плохого качества электроснабжения. При этом жалующиеся часто не отличают энергосбытовые организации от электросетевых, считая, что это одна и та же организация, либо путая их цели и задачи.

Путаница в понимании существующей разницы между этими организациями, сложность организационной структуры большей части электросетевых компаний  приводит к совершенно не оправданным потерям времени на поиски именно той организации, в которую следует подавать заявления на подключение и иные заявления и жалобы. В конечном счете, это создает у большей части обращающихся к электросетевым компаниям ощущение бесысходности и бесперспективности в «борьбе» за отстаивание своих законных прав и интересов.

В тоже время для относительно полного понимания целей деятельности электросетевых компаний вполне достаточно знать, что это, во-первых, весьма внушительная часть электроэнергетической отрасли, подвергшейся реформированию. Общеизвестный факт разделения электроэнергетики на генерацию и электрические сети (то есть те самые электросетевые компании) в общем-то, доступен для широкого понимания. Менее понятно выделение в самостоятельные структуры еще и энергосбытовых организаций. Но поскольку все это произведено в полном соответствии с принятым в 2003 году Федеральным законом «Об электроэнергетике» (№ 35-ФЗ от 26.03.2003 г.), то поэтому остается это только принять и постараться в нем разобраться.

Во-вторых, сами электросетевые компании во многом отличаются друг от друга (это обусловлено эксплуатируемыми ими электрическими сетями). Поскольку подавляющее большинство конфликтующих с электросетевыми организациями, как правило, выше их регионального руководства не поднимается, можно оставить без подробного описания высоковольтные магистральные сети, находящиеся в эксплуатации у электросетевых предприятий системы ОАО «ФСК» (ОАО «Федеральная сетевая компания» — это самая высшая руководящая структура федерального значения). Только следует упомянуть о принятом в начале 2012 года Правительством РФ решении о реорганизации путем присоединения к ОАО «ФСК» ОАО «Холдинг МРСК». Это очень важное событие в жизни электросетевых компаний, да и в самой электроэнергетической отрасли, влекущее в дальнейшем существенные изменения в деятельности этих компаний. Впрочем, для рядовых потребителей услуг электросетевых компаний это может остаться незамеченным.

Отдельно следует охарактеризовать систему электросетевых компаний, управляемых упомянутым выше ОАО «Холдинг МРСК» (МРСК – это межрегиональные распределительные сетевые компании). Именно с этими электросетевыми компаниями вынуждено сталкиваться большинство заявителей. Это самая значительная и сложно организованная система электросетевых компаний, созданных на базе бывших государственных электроэнергетических предприятий, подчинявшихся ранее существовавшему союзному Министерству энергетики СССР.

Здесь и сейчас совершенно нет никакой необходимости в детализации и раскрытии подробностей истории их переименований, приватизации и акционирования. Можно только отметить, что к настоящему времени построение этих компаний практически привязано к созданным федеральным округам Российской Федерации. Важно в этой системе понимать, что находящиеся под управлением ОАО «Холдинг МРСК», электросетевые компании (так называемые ОАО «МРСК» регионов) сами управляют в свою очередь бывшими областными (преимущественно областными, но не только) АО-Энерго. В период реформирования электроэнергетики их (АО-Энерго) поэтапная реорганизация привела к образованию на их основе, так называемых, филиалов ОАО «МРСК» регионов. Утратив статус юридического лица и став такими филиалами, бывшие АО-Энерго, все также продолжают управлять всей той структурой, ранее существовавшей до реорганизации, но также претерпевшей соответствующие преобразования. Входившие в нее (структуру) до этих преобразований бывшие филиалы АО-Энерго практически только переименовались и стали сейчас называться производственными отделениями (важно не путать их с производственными объединениями) филиалов ОАО «МРСК региона». Особым статусом пользуются электросетевые компании, хотя и входящие в систему ОАО «МРСК» регионов, но ведущие свою деятельность в городах федерального значения и в городах-миллиониках (правда, не во всех).

Вот такая сложно подчиненная система электросетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» и требует от всех обращающихся в эти компании ясного понимания. Разбираясь в иерархии перечисленных выше структур легче понять серьезную дифференциацию правомочий и обязанностей должностных лиц всех этих структурных подразделений. Созданная вертикаль управления породила чрезвычайно изощренную систему делегирования прав, отражаемых в доверенностях, выдаваемых на всех уровнях управления региональных ОАО «МРСК». Знать об этой системе нужно, общаясь с любыми должностными лицами этих структур и понимая их права и обязанности.

Для лучшего представления организационного построения системы электросетевых компаний, подведомственных ОАО «Холдинг МРСК», можно привести следующую схему:

Электросетевые компании других групп, о которых пойдет речь ниже, не имеют такой сложной структуры и в них отсутствуют такие промежуточные звенья, как филиалы и тем более производственные отделения. Впрочем, теоретически, в каких-то компаниях могут быть и филиалы, так как по действующему законодательству такая возможность предусматривается. А вот наличие, так называемых, производственных отделений вряд ли можно предполагать, так как это эксклюзивная находка исключительно в ОАО «Холдинг МРСК».

Вторая, достаточно большая по количеству, группа электросетевых компаний – это также давно существующие предприятия (бывшие государственные), но находившиеся вне ведения союзного Министерства энергетики СССР и подчинявшиеся областным (краевым) управлениям местного жилищного хозяйства облкрайисполкомов, так называемые Облкоммунэнерго. В большинстве случаев эти электросетевые компании даже сохранили свои наименования, хотя и стали, как правило, открытыми акционерными обществами. К этой же группе следует отнести такие же давние по происхождению электросетевые компании, действующие в пределах одного либо двух-трех административных территориальных образований (городов или районов областного или краевого подчинения). Здесь уже такого однообразия в организационно-правовых формах не наблюдается и поэтому существуют как хозяйственные общества (ОАО, ООО), так и унитарные предприятия (ОГУП, МУП).

К третьей группе электросетевых компаний следует отнести вновь (относительно) созданные компании, образованные путем реорганизаций крупных производственных предприятий (как правило, градообразующих) и выделения из них крупных энергетических подразделений (служб главного энергетика, например). Эти действия были произведены как выведение непрофильных активов, поскольку в действительности на обслуживании энергетических служб этих крупных предприятий практически  находились не только внутрипроизводственные электрические сети, но и сети городов и районов. Освобождение крупных производств от бремени содержания именно таких сетей и было основной целью создания таких электросетевых компаний.

К той же третьей группе можно отнести и вновь созданные электросетевые компании, образованные в больших городах (в основном городах-миллиониках и областных центрах) крупными строительными организациями, решившими созданием своих электросетевых компаний насущные проблемы освобождения от бремени содержания вновь построенных объектов электросетевого хозяйства. Как показывает практика их деятельности, такие решения себя вполне оправдывают. Остальная часть электросетевых компаний, также вновь создаваемых в последнее время, представляет собой совершенно небольшие организации, обладающие незначительным (в сравнении с электросетевыми компаниями первых двух групп) по количеству объемом электросетевого оборудования.

Объединяет все перечисленные группы электросетевых компаний наличие в их структурах (см. схему выше) самых низовых структурных подразделений, работающих, как говорится, непосредственно «на земле» и называемых районами электрических сетей или сокращенно РЭС. Даже правильное понимание сути названия этих низовых подразделений уже не позволит допускать ошибок при обращении в РЭС и общении с их персоналом. Следует обязательно понимать то, что под районом тут подразумевается не территориальное административное образование, а обычное производственное подразделение, аналогичное производственному цеху или участку на предприятии. Ну, вот такая производственная терминология возникла и прижилась за десятилетия деятельности электроэнергетических предприятий. И поэтому называть РЭС просто районными электрическими сетями будет неправильно. Заблуждаясь вследствие такой ошибки, можно потерять массу времени, разрешая, например, проблему поиска именно того РЭС, в который надо обратиться с заявлением (жалобой).

К особенностям производственной деятельности РЭС следует отнести то, что в зону их обслуживания могут входить электрические сети не только своего, но и соседних административных территориальных образований, не совпадающих с  наименованием РЭС. Такая система действует в основном за пределами областных центров. В областных же центрах, имеющих районное деление, бывает, что РЭС вынужден обслуживать какие-то участки электрических сетей, выходящих за пределы своего административного территориального образования. Это объективно обусловлено технологическими особенностями работы электрических сетей и исключить их, невозможно. И это очень часто приводит к заблуждениям заявителей, не сумевших понять куда же именно им обращаться (в качестве показательных примеров такой проблемы можно указать, допустим, поднятые на одном из форумов темы: http://www.forumhouse.ru/threads/112350/, http://www.forumhouse.ru/threads/145111 и http://www.forumhouse.ru/threads/149351/ где обсуждались в числе проблем и проблемы непонимания адреса РЭС, в который следовало заявителю обращаться  и функций сетевых организаций и зон их обслуживания).

Особенностью правового статуса РЭС является отсутствие у РЭС каких-либо значимых правомочий на вступление в договорные отношения с организациями и гражданами и разрешение связанных с ними вопросов. Наименьшими правами в этой сфере обладают РЭСы, входящие в систему ОАО «Холдинг МРСК». Это самые «не уполномоченные» низовые структурные подразделения, не имеющие права даже вступать в переписку с организациями и гражданами.

В остальных группах электросетевых компаний объем полномочий РЭСов может варьироваться, но, как правило, этот объем полномочий больше чем в системе ОАО «Холдинг МРСК». В любом случае, общаясь с персоналом РЭС, нужно обязательно выяснять наличие у его (РЭС) руководства полномочий на разрешение имеющегося к РЭС (а правильнее сказать, к электросетевой компании) вопроса. По крайней мере, спрашивать в начале общения (можно и в конце, этот тактический вопрос лучше решать по ситуации) с руководством РЭС наличие доверенности, уполномачивающей его на разрешение конкретных вопросов. Уже один такой вопрос может дисциплинировать руководителя РЭС.

Итак,  надо в любом случае понимать, что РЭС является самым низовым структурным подразделением любой электросетевой компании, не имеющим статуса юридического лица, и не принимающим окончательного решения по любому возникающему вопросу, в том числе и по вопросам имущественного характера (РЭСы никаких самостоятельных имущественных прав на электросетевые объекты, к примеру, не имеют). Окончательное решение всегда принимается на вышестоящем уровне управленческой структуры электросетевой компании. Именно на том уровне всегда можно и следует обжаловать действия (бездействие) руководства РЭС. Письменные обращения в РЭС с жалобами и претензиями в основном можно признать нецелесообразыми по причине отсутствия у начальников РЭС (особенно в системе Холдинга МРСК, как уже упоминалось выше) права даже вести официальную переписку. Обращаться в эти РЭС с какими-то письменными обращениями также неуместно, как и направлять письма на завод не его руководству, а какому-то начальнику цеха. Поэтому обращаться с заявлениями и претензиями следует только в вышестоящие над РЭС управленческие подразделения электросетевых компаний (о порядке направления жалоб и заявлений можно прочитать здесь). Это позволит значительно сократить время, необходимое для решения вопроса (дополнительно о правовом статусе РЭС можно прочитать еще здесь).

Резюмируя вышеизложенное можно сказать, что только такие знания о деятельности электросетевых компаний позволят быстрее добиваться положительного результата в разрешении своих вопросов тем, кто туда вынужден обращаться.

Перейти на Главную страницу сайта

Ознакомиться с содержанием сайта (все темы и статьи)

Наверх страницы

Похожие записи

  • Район электрических сетей (РЭС). Правовой статус, функции и организация деятельности.
  • Как и чем ответить заявителям на предстоящее ужесточение их ответственности за просрочку исполнения договоров технологического присоединения.
  • Заблуждения электросетевых компаний. Чем это оборачивается для потребителей.
  • Могут ли электросетевые компании наносить ущерб государственному бюджету?
  • Как ещё потребителю можно будет наказать электросетевую компанию.
  • Как следует направлять претензии и жалобы электросетевым компаниям.
  • О новой возможности пожаловаться на электросетевую компанию
  • О новом приказе Минэнерго России и его полезности для бытовых потребителей.
  • Будут ли наказывать электросетевые компании за некачественное электроснабжение? Хотя бы для эксперимента.
  • Есть ли какой-то толк от антикоррупционной политики в электросетевых компаниях?