Технологическое присоединение: гарантированная правовая помощь

Правовая помощь в подключении к электросетям / elektro-help.ru

На что ещё могут рассчитывать потребители, если энергокомпании обманывают и обворовывают своих же работников.


В непрерывном потоке новостей о самых разных нарушениях, обмане и злоупотреблениях электросетевых компаний (это, можно сказать, уже набило оскомину) появляются ещё и такие новости, что вызывают не удивление «разнообразием» и «широтой творчества» энергокомпаний, а, скорее всего, удручают. Вот, например, последняя новость об обмане и фактическом обворовывании своего персонала руководством одной российской энергокомпании, именно из тех новостей, что оптимизма не вызывают. Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ прокуратурой сейчас направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя ООО «Тульская региональная энергетическая компания».

Он обвиняется в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы работникам своего предприятия, совершённой «из иной личной заинтересованности». Ответственность за совершение этого преступления, предусматривается частью 2 статьи 145.1 УК РФ. Как информирует прокуратура, уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки, установившей, что руководитель этой компании вместо направления на выплату заработной платы своим 5 работникам перечислил денежные средства, причитающиеся им к выплате в течение января – апреля текущего года, на расчётный счёт юридического лица, возглавляемого его близким родственником.

Прокурором района утверждено сейчас обвинительное заключение по указанному уголовному делу и оно направлено в суд (мировому судье) для рассмотрения по существу. Кроме того, прокуратура ещё сообщает об уже рассмотренных судом исках, поданных ею в интересах пострадавших работников о взыскании с предприятия сумм задолженности по заработной плате. По ним (искам) уже вынесены положительные судебные решения, которые переданы для исполнения в службу судебных приставов.

Резюмируя всё вышесказанное можно конечно порадоваться за получивших прокурорскую защиту работников энергокомпании. Всё это хорошо и правильно (без какой-либо иронии). Только вот остаётся всё же неприятный осадок от мысли, что если такое пренебрежительное (уголовно-наказуемое) отношение наблюдается в компании к своему собственному персоналу, то какого же «клиентоориентированного» отношения можно от неё (да и всех остальных электросетевых компаний) ждать совершенно посторонним заявителям, обращающимся со своими насущными проблемами. Ведь на всех потребителей, обиженных электросетевыми компаниями, никакой прокуратуры, к сожалению, не хватит.

Перейти на Главную страницу сайта

Наверх страницы

Похожие записи