Технологическое присоединение: гарантированная правовая помощь

Правовая помощь в подключении к электросетям / elektro-help.ru

Теперь в тарифы на электроэнергию входит и зарплата арестантам?


Ну не всем, конечно, а только лишь топ-менеджерам энергокомпаний, которые (топ-менеджеры) с определённой периодичностью попадают за решётку (увы, но криминал в электроэнергетике – это уже совсем не редкость). Вот и в очередной раз очередной топ-менеджер из компании, входящей в группу Россетей, стал фигурантом уголовного дела об «откатах», полученных от подрядных организаций, попал под арест и оказался в СИЗО.

Как сообщает одно из федеральных экономических изданий, уличённый в криминале топ-менеджер, «томясь» в СИЗО, может продолжать получать своё денежное жалование, которое составляет, по расчётам этого издания, 42 тыс. рублей в день (тогда как среднемесячный доход на душу населения почти на 40% ниже этой суммы).

В описанной ситуации проще всего было бы, наверное, скатиться к обсуждению юридической казуистики и существующей в трудовом законодательстве формальной обязанности работодателя соблюдать права ещё не уволенных работников на получение ими заработной платы. Но может ли быть смысл в обсуждении юридической стороны проблемы, если корень её заключается совсем не в этом? Заслуживает ли вообще какого-либо денежного вознаграждения нынешний фигурант уголовного дела при убыточной деятельности возглавляемой им электросетевой компании (о деталях и подробностях дела, желающие могут узнать, пройдя по вышеуказанной ссылке).

Перейти на Главную страницу сайта

Наверх страницы

Похожие записи