Elektro-Help.ru

Правовая помощь в подключении к электросетям

Что общего у электросетевых компаний с организованными преступными группами?

Кому-то может показаться сравнение электросетевых компаний с откровенно криминальными сообществами чрезмерным. Ну это только тем, кто ещё непосредственно не сталкивался с энергокомпаниями и не получал «удовольствия» от контактов с ними. Те же, кто такое сомнительное удовольствие испытал, решая, к примеру, проблемы подключения к электрическим сетям, с ним (сравнением) согласятся.

Чтобы убедиться в уместности такого сравнения сомневающимся в этом будет достаточно ознакомиться с интервью одного топ-менеджера одной из электросетевых компаний, которое опубликовано в одном из федеральных экономических изданий. Данное интервью представляет интерес, как минимум, по двум причинам. Оно, во-первых, отчётливо раскрывает сходство менталитета в сравниваемых образованиях (энергокомпаниях и ОПГ). А во-вторых, ещё более убеждает в неотвратимом прекращении льготы по оплате за технологическое присоединение к электрическим сетям в сумме 550 рублей.

По большому счёту интервью топ-менеджера также готовит почву для предстоящих законодательных изменений, как и другое интервью, которое ранее давал этому же изданию глава Россетей и о котором я совсем недавно размещал здесь на сайте свою публикацию.

Возвращаясь к основной теме этой статьи, отмечу, что квинтэссенцией критических замечаний, высказанных топ-менеджером в адрес льготной категории заявителей (тех, что имеют право на плату за технологическое присоединение в сумме 550 рублей), стал широко известный пресловутый криминальный жаргонизм «вход – рубль, выход – два» (означающий, для непосвящённых, непреодолимые препятствия, искусственно создаваемые желающим порвать с криминалом).

Вот только в отличие от обыкновенного криминала, удовлетворяющегося «скромной» платой в двойном (всего лишь) повышенном размере, аппетиты энергетиков значительно выше. По их расчётам выход льготников из договорных отношений должен превышать сумму платы 550 рублей в 363 раза. То есть энергокомпания намерена взыскивать (правда в судебном порядке) с одного льготника 200 тысяч рублей.

Данный пассаж вряд ли может показаться кому-то забавным (чего уж тут забавного), но свидетельствует только лишь об одном. При всём том, что может быть и справедливо было высказано топ-менеджером в отношении ряда льготников, которые действительно злоупотребляют своей льготой по оплате, нельзя не заметить, как прямолинейно, методично и неуклонно это интервью пытается создать у читающих впечатление и понимание острой необходимости в отмене льготы по оплате.

Перейти на Главную страницу сайта

Наверх страницы

Похожие записи

  • Энергетикам пока предложено искать баланс, а не добиваться отмены льгот по оплате за технологическое присоединение. Но это только пока.
  • Плата за технологическое присоединение поднимется до 5000 рублей за 1 кВт?
  • Вопрос о возможной отмене льготной платы за технологическое присоединение рассмотрят сегодня
  • Плата за технологическое присоединение теперь будет рассчитываться по новым методическим указаниям
  • Как правильно толковать п.17 Правил технологического присоединения к электрическим сетям, чтобы не противопоставлять бытовых потребителей предпринимателям.
  • О вероятных изменениях методики установления платы за технологическое присоединение.
  • Плата за технологическое присоединение к электрическим сетям станет прозрачнее.
  • Оплата 550 рублей за технологическое присоединение будет отменена. Теперь уже точно.
  • Плата 550 рублей за технологическое присоединение всё? Заканчивается?
  • Как электросетевые компании создают конфликтные ситуации на ровном месте.