Технологическое присоединение: гарантированная правовая помощь

Правовая помощь в подключении к электросетям / elektro-help.ru

Почему постановление Правительства РФ от 05.10.2016 г. № 999 оживило память «забывчивых» энергокомпаний только в пользу этих компаний?


Прошло чуть более двух недель, как вступило в силу постановление Правительства РФ от 05.10.2016 г. № 999, повысившее ответственность за просрочку исполнения обязательств по договорам технологического присоединения к электрическим сетям (об этом я сообщил недавно на сайте здесь).

И вот уже появился (может быть и первый) отчёт одной из электросетевых компаний, приступившей к исполнению данного постановления. В этом, показавшемся мне бодряческим, отчёте странным и даже несуразным является, прежде всего, эдакое ёрничанье над заявителями, к которым энергокомпания предъявила требования по уплате неустойки за просрочку исполнения договора и с которыми расторгла (обратившись с исками в суд).

Назвав заявителей «забывчивыми», энергокомпания не сочла, по-видимому, нужным указать всю правду. Ведь на практике подавляющее большинство заявителей бывает просто лишено физической возможности исполнить свою часть технических условий (и даже иногда заплатить по договору технологического присоединения). Лишают их такой возможности сами же электросетевые компании (как правило, своим же собственным бездействием).

Вот только пытаясь таким образом обвинить заявителей в «амнезии», энергокомпания не отдаёт себе отчёта и никак не хочет задуматься о своей странной, избирательной «амнезии» (в смысле: тут – помню, а вот тут – не помню). Указав количество расторгнутых в суде просроченных (якобы по вине заявителей) договоров технологического присоединения, энергокомпания никогда, конечно, не сообщит, что оно (количество) на порядки раз ниже того числа договоров, об исполнении которых компания «забыла» сама. То, что это именно так, а не иначе, однозначно подтверждается поступающими в том числе и ко мне многочисленными обращениями заявителей, жалующихся не длительное бездействие электросетевых компаний, не исполняющих свои обязательства по договорам технологического присоединения годами (?!!).

Перейти на Главную страницу сайта

Наверх страницы

Похожие записи