Технологическое присоединение: гарантированная правовая помощь

Правовая помощь в подключении к электросетям / elektro-help.ru

Как энергетики превращают жилые дома в крематории, в которых сгорают дети


Неисчерпаемость темы о негативном влиянии энергокомпаний и энергетиков подтверждается моими многочисленными публикациями, размещёнными здесь на сайте. Этот негатив многогранен, если можно так выразиться. Начиная с подрыва и торможения экономики негативная роль энергетиков также отражается даже на демографических процессах (в этом не будет никакого преувеличения). Свою «лепту» в рост детской смертности и углубление демографической ямы энергокомпании не задумываясь вносят, решая собственные узковедомственные проблемы, исходя из своего пресловутого экономического эгоизма, действуя при этом с особым цинизмом и даже садизмом.

О совершенно вопиющем проявлении садизма энергетиков сообщает одно из федеральных СМИ, описывая пожар (точнее, его трагические последствия), возникший в индивидуальном жилом доме, в котором заживо сгорели дети шести и десяти лет.  При этом издание указывает на неустановленность причины отключения от электроснабжения этого жилого дома. Но исходя даже из имеющегося описания ситуации, уже можно сделать совершенно однозначный и единственно возможный вывод о том, что только лишь энергетики и никто другой могли отключить электроснабжение дабы «примерно» наказать должников за потребляемую электроэнергию. Увы, но это распространённая практика в деятельности энергетиков.

Только изощрённым садизмом можно объяснить произведённое энергетиками отключение электроснабжения жилого дома, в котором проживало помимо взрослых двое несовершеннолетних детей. О сознательности отключения и откровенно садистском подходе свидетельствует то, что оно было произведено не в обычный период, а именно перед наступлением зимних холодов, с расчётом причинить проживающим в доме максимум дискомфорта. Тот факт, что кроме взрослых в доме проживают ещё и несовершеннолетние дети, энергетиков, скорее всего, даже не заставил задуматься.

Никто в данном случае, конечно, не снимает ответственности с родителей заживо сгоревших детей, но оставлять совсем без внимания неприглядную роль энергетиков, по косвенной вине которых погибли дети, невозможно. Утверждать же о такой вине, как о широко распространённом характере поведения энергетиков, есть достаточные основания. В качестве одного из таких примеров следовало бы назвать один из недавних случаев прокурорского реагирования на запланированное энергокомпанией ограничение электроснабжения двух школ, трёх детских садов, детской больницы, двух котельных и других социальных объектов.

Вмешательство прокуратуры потребовалось в связи с тем, что бездумное исполнение энергетиками своих планов по ограничению электроснабжения могло бы создать в условиях резкого изменения метеорологических условий (аномального понижения температуры воздуха до – 31°С и – 37°С) угрозу жизни и здоровью детей и других граждан. Только благодаря прокуратуре был произведён по её предписанию перенос энергокомпанией сроков плановых ограничений электроснабжения, сокращён период времени плановых отключений, что и позволило избежать причинения вреда здоровью детей.

Перейти на Главную страницу сайта

Наверх страницы

Похожие записи