Технологическое присоединение: гарантированная правовая помощь

Правовая помощь в подключении к электросетям / elektro-help.ru

Куда может уходить плата за электроэнергию, собираемая с членов СНТ?


Не сомневаюсь, что многие сразу скажут: «В карман председателя СНТ». И в общем-то будут совершенно правы. Увы, но довольно часто именно так всё и происходит. Наглядным подтверждением распространённости данного явления стало найденное мною на просторах инета очередное сообщение о таком вот весьма «предприимчивом» председателе правления садоводческого товарищества, который сумел собрать в «свой карман» со 152 членов товарищества плату за электроэнергию, а также членские и иные взносы на общую сумму 1,7 млн рублей.

Как установило следствие, председатель оформлял для сокрытия хищения собранных денежных средств договоры с различными гражданами, согласно которым (договорам) они якобы производили какие-либо работы для садоводческого товарищества. Впрочем, нажиться председателю СНТ в конечном счёте не удалось и теперь ему предстоит возместить нанесённый товариществу и его членам ущерб за счёт собственного имущества: трёх легковых автомобилей, трёх земельных участков, квартиры и гаража. На всё это имущество наложен сейчас арест в обеспечение возмещения.

Ещё привлекает в том информационном сообщении особое внимание не столько упоминание о попытках председателя оправдаться и объяснить причину происшедшего «происками и кознями врагов», сколько комментарии читателей. Впечатляют их отзывы об аналогичной «деятельности» председателей товариществ, в которых эти читатели были членами. Уже одно то, что именуют этих председателей не иначе, как «дармоеды», «князьки» и «помещики», говорит о многом, если не обо всём.

Перейти на Главную страницу сайта

Наверх страницы

Похожие записи